心理健康指导中心简介

大学生心理健康指导中心是我校学生处下设的一个为学生提供心理健康教育的机构,中心秉承“关爱心灵 以人为本”的工作理念,以帮助大学生心灵健康成长、生命潜能开发为使命。中心的设立旨在帮助学生排解在学习、生活或成长过程中遇到的烦恼和心理问题,帮助大学生处理好自我管理、学业、人际交往、恋爱、求职择业、人格发展、情绪调节等方面的困惑,培养学生良好的心理素质,提高适应能力,促进人格完善。

工作内容:通过各种渠道向大学生宣传心理健康知识,组织开展丰富多彩的心理活动;进行大学生心理健康状况调查,建立心理健康档案;开展日常心理咨询及团体心理辅导活动;指导大学生心理协会及各系部开展心理健康教育工作等。

大学生心理协会简介

本协会是由热衷于心理学知识学习和宣传、致力于大学生心理素质提高的大学生组成的学生助人、自助团体。由长春医学高等专科学校心理健康指导中心负责指导。主要任务是在出色完成学业的同时,积极开展心理健康知识的宣传和教育工作,帮助广大同学不断提高心理保健意识和心理健康水平。我校心理协会下设5个机构:1、秘书处 2 、网络部 3、宣传部 4、策划部 5、咨询部。大学生心理协会真诚邀请有爱心、责任心的你们加入我们的团体,共同架起心灵的彩虹。